Моим читателям!

Привет! Меня зовут Ольга, я из России, СКФО, Кавказские Минеральные воды, г. Ессентуки.
В Одноклассниках http://ok.ru/artdekobaget
В Контакте http://vk.com/art.deko.baget
Если Вы хотите оформить свою вышитую работу мы с радостью воплотим Ваши мечты в красивое обрамление! Принимаем удаленные заказы!

Translate

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Швейные премудрости

Бывает ли у вас такой порыв, когда страстно рвёшься вышить какую то "малявку", запавшую в душу, при этом немного поэкспериментировать с нитками и оттенками, а затем встаёт вопрос о применении этой вышитой штуки. И вот после того, как вышивка была почти готова,в голове начали роиться идеи...))))))
После серьезных размышлений решила приспособить свой вышитый кусочек в кармашек на чехол. Чехол будет замечательным дополнение к вешалке-плечикам.


Дизайн Beehive Needleworks. Сам кармашек вышит на льне ниточками Cosmo Seasons 8041. Замечательные переходы цвета от коричневого до графитового! И переходы эти очень неспешные и продуманные,как и всё у японцев.



Для пошива чехла использовала плательный лен и шотландку. Дополнила льняным кружевом и витым шнуром. Сам чехол на подкладе.




Прошу прощения за вечерние фото, как всегда,фото делала в последний момент, в смысле в сумерках...Ох уж эта нехватка времени!...
А уж написать пост глубокой ночью - отдельное удовольствие! Есть плюс: не мешают домашние,но есть и минус - мысли уже спят)))
На сём прощаюсь! И обещаю что-нибудь еще придумать.
Приходите!

18 комментариев:

  1. Олечка, я в восхищении!
    Такая элегантная сдержанность! Всё замечательно срослось - и шотландка, и цвета мулине (переходы, действительно, супер!).
    А про "вышить и применить вышивку" =)) это про нас, ага!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Сейчас самой очень нравится, как всё "срослось", а ведь как сомнительно было вначале!)))
      Ну и "вышить и применить" :у меня еще столько вышитого и никуда не применённого лежит! Надо что придумывать!...

      Удалить
  2. Оля,ты молодец!!!Очень нитересное решение!Ну,а фото в сумерках-ты просто экспериментатор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелличка, спасибо, что забежала на "огонёк")))) Видела бы ты мои "эксперименты", когда свет уходит,ты это понимаешь, и понимаешь, что придётся ждать следующих выходных, чтобы снова поймать свет))))))))

      Удалить
  3. Оля, прекрасная задумка и воплощение!
    Столько уже осеннего настроения в этой вышивке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а ведь ты права! Осеннее настроение присутствует! И мне самой очень хочется осени и прохлады...сказывается жаркое лето!)))

      Удалить
  4. Олечка! Идея замечательная, а исполнение еще лучше! Очень понравились все материалы, их сочетание и ниточки. Какая красота получилась и еще и такая полезная. Представляю, как ты в этот кармашек положишь ароматную травку или лепестки роз. И каждый раз, снимая с вешалки платье или блузку, будешь любоваться чудесной вышивкой.Очень здорово! ЧУДЕСНО!!!!!!!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, приветик, дорогая! Именно ты и дописала мой пост!Про назначение кармашка я и забыла написать. Именно для саше с лепестками, ну или для магазинного саше-ароматизатора этот карман и предназначен. Я же туда моточки мулине вложила, хотела показать, что это карман))))))) Вот они, особенности ночной писанины!
      Анечка, спасибо!

      Удалить
  5. Оля, потрясающе! Какая аристократичная вещь! Сразу представился гардероб в каком-то старом английском замке с чопорной домоправительницей и неукоснительно соблюдающимися традициями. )) Бесподобно! я просто любуюсь каждой деталью! ) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Согласна, что то английское проглядывает))))
      Мои домочадцы вообще не могли понять, что это. Объяснила - удивлялись, что и такое бывает))))))))

      Удалить
  6. Дуже вдале застосування!!! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Нужно еще пару сшить (как минимум), ну и, конечно, с вышивкой!

      Удалить
  7. Браво, Оля!!!
    Бесподобная получилась вещь, красивая, практичная, интересная, все отлично продумана и исполнение на высоте! Стильный и красивый чехол, как же приятно будет им пользоваться! МОЛОДЧИНКА!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Честно скажу, давно не шила, поэтому процесс сборки был не быстрым. Но я старалась и у меня получилось!
      Спасибо!

      Удалить
  8. Оля, восхитительная работа!!! Вышивка прекрасная, и применение ей нашлось отличное!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Очень приятно,что тебе понравилось

      Удалить
  9. Изумительный чехол, красота необыкновенная!!

    ОтветитьУдалить